Italiano Rally: Domenico Guagliardo re dell'Elba

Il pilota siciliano, in coppia con Franco Granata su Porsche 911 SC/RS, si è imposto nell’ultimo appuntamento del Campionato Italiano Rally Auto Storiche. Sul podio anche Montini e Da Zanche

Domenico Guagliardo ha chiuso il Campionato Italiano Rally Auto Storiche con una bella doppietta. Dopo aver vinto il Rally Alpi Orientali, Guagliardo ha conquistato anche il Rallye Elba Storico, sempre in coppia con Franco Granata a bordo della Porsche 911 SC/RS. L’equipaggio portacolori dell’Island Motorsport si è aggiudicato quattro delle nove prove speciali disputate, costruendo il proprio successo nel corso della prima tappa. Ha guadagnato la leadership provvisoria sin dalle battute iniziali, accumulando un vantaggio che ha permesso ai siciliani di amministrare la seconda e conclusiva parte di gara.

Guagliardo-Granata hanno regolato con ampio vantaggio Nicholas Montini e Romano Belfiore (Piacenza Corse), che su Porsche 911 Rsr Gruppo 4 sono stati i più veloci nel 2. Raggruppamento. Terzi sul podio assoluto, Lucio Da Zanche e Giulio Oberti (Piacenza Corse), sono secondi del 2 Raggruppamento con la Porsche 911 Rsr.

“Pedro” è invece tornato dall'Elba con un mezzo sorriso. Poco soddisfatto del comportamento della Lancia Delta Integrale, il bresciano non è riuscito a recuperare il ritardo accusato con l'uscita di strada nella seconda "piesse" della gara, dovendo appunto scontrarsi con la dura realtà di un ritmo decisamente alto davanti a lui, riuscendo a conquistare comunque la quinta piazza assoluta e la prima tra i piloti dell'europeo. Non è stato fortunato neppure "Lucky", rientrante dopo cinque mesi di pausa dall'incidente accusato al Sanremo, il vicentino ha concluso secondo di categoria con la Delta, dopo aver perso la terza piazza assoluta per una foratura a due prove dal termine.

Spettacolo nel Trofeo A112 Abarth con i cugini trentini Alessandro e Francesca Nerobutto, vincenti in gara 1 disputata in concomitanza con la prima tappa, e Lisa Meggiarin prima in gara 2 (seconda tappa). Sfortunati Maurizio Cochis ed anche Mimmo Gallione, fermati da problemi tecnici nella prima tappa, mentre l'alloro del totale delle due tappe ha dato ragione a Sisani-Mantovani.